Фото коллаж от 19 июля, момент когда Кассини фотографировал Землю

Y-K8N9NnjRE«Позитивная, приветственная волна» прокатилась по нашей Земле, 19 июля 2013 года, когда космический аппарат «Кассини» делал снимки Земли с позиции Сатурна.
Более чем из 40 стран и 30 штатов США, люди буквально со всего мира прислали более 1400 своих работ, в честь глобальной фотосъемки «Кассини», назначенной агентством НАСА на 19 июля 2013. Команда «Кассини» создала этот коллаж как, дань уважения ко всем людям Земли.
Результатом обработки всех этих изображений стал собранный сказочный коллаж в форме нашей планеты, который команда опубликовала 21 августа.
Это событие стало первым случаем, когда жители Земли заранее знали, что далекий межпланетный аппарат будет фотографировать нашу планету и Луну. НАСА впервые пригласили всех желающих принять участие в этом событии.
Конечно, Земля слишком далека и мала, в оригинальных снимках от «Кассини», чтобы возможно было различить отдельные предметы и людей. Но в НАСА собрали этот коллаж таким образом, чтобы мы все-таки смогли увидеть человеческие жесты, поднятые лапы любимцев, улыбающиеся лица и различные произведения искусства.
Команда «Cassini Imaging Science», по-прежнему находится в процессе сбора и обработки сотен изображений Сатурна и Земли. Где люди позировали, создавая отдельные композиции и панорамные виды на нашей кажущейся с расстояния от Сатурна, «бледно-голубой точкой» планете.
«Кассини» делал снимки Земли и живущих на ней людей с расстояния около 1 440 000 000 километров.
Представленная здесь версия, пока только одна из прототипов большой мозаики «Кассини».

Источник: www.space.com

This entry was posted in Новости, Техника and tagged , . Bookmark the permalink.