Изменение вращения кометы теперь может быть спрогнозировано с большой точностью

Q7qxHaacv0cИсследователи Научного Института Планетарных Исследований обнаружили способ, с помощью которого можно спрогнозировать изменение вращения кометы, что, в свою очередь, поможет ученым больше узнать о приближающейся комете C/2012 S1 (Исон). Подобная комета привлекает внимание огромного количества людей, поскольку ее можно наблюдать невооруженным глазом.
«Частые изменения вращения кометы – это результат большего количества солнечной энергии. Напротив, изменения будут происходить не так часто, если комета вращается более быстро или же имеет большие размеры. Кометы больших размеров и вращающиеся более быстро не будут так часто менять свое вращение», – заявил Самарасинха, старший научный сотрудник Научного Института Планетарных Исследований.
«Вращательные периоды и их изменения имеют очень большое значение не только для изучения физической эволюции комет, но и для детального планирования будущих космических миссий на кометы», – прокомментировал Самарасинха.
Ученые Самарасинха и Мюллер полагают, что комета Исон будет подвергаться частым изменениям вращения, когда расстояние между ней и Солнцем сократится. Комета Исон будет пролетать на расстоянии 740 000 миль от Солнца.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Исследования, Новости and tagged . Bookmark the permalink.