Канадский астронавт может отравиться к Луне в 2030 году

JxLGHAQonSgВ Канадском космическом агентстве объявили о том, что планируют отправить своего человека на окололунную орбиту, а то и вовсе высадить его на поверхность этого космического объекта. Произойти все это может примерно в 2030 году.
Спустя многие десятилетия после того, как на поверхность нашего единственного естественного спутника ступила нога человека, Луна была исследована вдоль и поперек. Но пилотируемых миссий к этому космическому телу не было уже очень давно, и, судя по всему, не предвидится и в ближайшее время.
Однако, в Международной координационной группе по освоению космического пространства, куда входят 13 стран, в том числе и Канада, считают, что возвращение на Луну просто необходимо, если мы хотим и дальше осваивать космос. Ведь, создание на нашем естественном спутнике или его орбите исследовательской базы может стать одним из главных шагов на пути к осуществлению пилотируемых миссий на Марс и другие тела Солнечной системы. Меж тем, в канадском космическом ведомстве считают, что до 2025 года человек будет летать лишь на околоземную орбиту и возможности совершать межпланетные полеты у него не будет.
В рамках масштабного сотрудничества Канадского космического агентства, ЕКА и НАСА, первые планируют отправить своего астронавта к Луне. При этом максимальная цель состоит в том, чтобы именно высадится на Луне к 2030 году. В настоящее время в ККА планируют включить своих астронавтов в грядущие экспедиции на Международную космическую станцию.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Луна, Новости and tagged . Bookmark the permalink.