На протяжении пяти лет ученые Великобритании будут решать космическую загадку

5kkcFPq_S_oПятилетний поиск призван разгадать космическую загадку – почему расширение Вселенной все-таки ускоряется? Физики и астрономы Великобритании, работая бок о бок с коллегами со всего мира в обсерватории, расположенной в Чили, пытаются найти ответ на один из самых фундаментальных вопросов относительно нашей Вселенной. В своем исследовании они используют одну из самых мощных цифровых камер в мире – камеру темной энергии.
В течение сотен ночей, на протяжении следующих пяти лет, исследователи будут принимать участие в исследовании темной энергии с целью не только понять, почему происходит ускорение роста Вселенной, вместо того чтобы замедляться по причине гравитации, но и разгадать тайну темной энергии – силы, которая, как предполагают, является причиной подобного ускорения.
Ученые, принимающие участие в подобном исследовании, будут систематически картографировать одну восьмую небесного пространства с небывалой доскональностью. Начало этого исследования является кульминацией десятилетнего планирования, проектирования и испытаний учеными из 25-ти учреждений в шести странах, включая университеты Кембриджа, Эдинбурга, Ноттингема, Суссекса, а также университетский колледж Лондона в Великобритании.
Камера темной энергии является мощнейшим исследовательским инструментом подобного рода. Сама цифровая камера в 70 раз мощнее камеры смартфона, а используемая оптика позволяет ей созерцать свет более чем 100 000 галактик.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Исследования, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.