НАСА: 96 вещей, которые можно сотворить с астероидом

S6ytUM3ZXqkКосмическое агентство НАСА провело специальный опрос, в ходе которого от общества были получены сотни самых разнообразных идей касающихся того, что же космическая миссия может сделать с астероидом в целях защиты Земли от этих космических глыб и проведения исследований подобных объектов. НАСА получило более 400 ответов от предприятий, университетов, а также обычных людей.
После того как все полученные идеи были рассмотрены, НАСА выбрало 96 ответов, наиболее подходящих и многообещающих, которые затрагивают многие стороны: от планов по изучению астероидов до изменения их направления, а также их перехвата. Все 96 идей были выбраны командой НАСА, состоящей из ученых, инженеров и разработчиков миссий. За всю свою историю НАСА впервые использовало общественный опрос для рассмотрения возможных будущих космических миссий, связанных с астероидами.
НАСА объявило, что предложенные идеи «дают агентству свежий взгляд на то, как лучше всего идентифицировать, перехватить, а также изменить направление астероидов, являющихся потенциальной угрозой для нашей планеты».
Симпозиум, посвященный этой теме, состоится с 30 сентября по 2 октября, на котором сотрудники НАСА и космическое сообщество будут обсуждать все 96 предложенных идей, которые помогут в планировании будущих космических миссий.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Исследования, Новости and tagged . Bookmark the permalink.