НАСА планирует изучать четыре территории в ходе миссии на Марс 2016

Pbld82Naue8НАСА ограничилось четырьмя потенциальными территориями, которые планируется исследовать в ходе следующей миссии на Марс, намеченной на 2016 год, спускаемым аппаратом.
Стационарное геологическое исследование с применением сейсмического изучения, геодезии и спускаемого аппарата запланировано на март 2016 года, а высадка на Марс – спустя шесть месяцев. Планируется изучение четырех территорий, которые были выбраны в качестве объектов для исследования из списка двадцати двух кандидатов. Все четыре территории находятся недалеко друг от друга в экваториальной низменности, в месте, называемом Elysium Planitia.
Миссия призвана исследовать процессы, которые привели к формированию облика Марса, а также помочь ученым лучше понять эволюцию скалистых планет нашей Солнечной системы, включая Землю.
Каждая территория имеет форму эллипса, который простирается на 81 милю (130 километров) с востока на запад и 17 миль (27 километров) – с севера на юг. Инженерная команда считает, что космический аппарат будет иметь шанс в 99 процентов посадки в районе подобного эллипса, если спускаемый аппарат приземлится в центральной части территории, которую планируется исследовать.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Новости, Планеты and tagged . Bookmark the permalink.