НАСА воскрешает старый космический телескоп для обнаружения астероидов

bq1iPTmdUcMПо заявлению НАСА от 21 августа, агентство в следующем месяце планирует активировать космический аппарат, задача которого обнаруживать новые и следить за уже известными астероидами. Этот зонд дополнительное средство для идентификации потенциально опасных объектов в космосе, а так же он поможет в поиске подходящего астероида «для поимки», по амбициозной программе НАСА.
«WISE», пробудится от спячки в сентябре и начнет трехлетнюю программу по поискам околоземных объектов. Зонд, как ожидается, может открыть до 150 новых астероидов и около 2000 других близких космических объектов.
Изначальное финансирование программы космического телескопа «WISE», составило – 320 000 000 $. Он был запущен в декабре 2009 года на 10-месячный срок, для выполнения простых миссии и формирования полной карты неба в инфракрасном свете.
Космический корабль сделал более 2,7 миллионов снимков и каталогизировал около 560 миллионов космических объектов, начиная от далеких галактик, до астероидов и комет в нашей Солнечной системе.
В октябре 2010 года у «WISE» закончился запас охлаждающей жидкости, необходимой для охлаждения его четырех инфракрасных детекторов. Но НАСА продлила часть программы телескопа, известной как «NEOWISE», еще на четыре месяца. В связи с тем, что на околоземной орбите спутник по-прежнему может использовать два своих детектора, для обнаружения относительно близких объектов.

Источник: www.space.com

This entry was posted in Новости, Техника and tagged , . Bookmark the permalink.