Новые данные о строении Солнца из обсерватории НАСА

TsAb0SCgFTEС помощью нового метода измерения и демонстрации солнечной динамики, называемой – гелиосейсмологией и магнитному тепловизору(HMI), ученые выяснили, что результаты предыдущих исследований о протекающих процессах внутри Солнца не верны.
Новая система моделирования также лежит в основе улучшения предсказания интенсивности следующего солнечного цикла.
Моделирование основанное на методе гелиосейсмологии и данных магнитного тепловизора о солнечной динамике из обсерватории НАСА показало двухуровневую систему циркуляции внутри Солнца.
Открытый тип циркуляции на нашей звезде связан с переворотом магнитных полюсов, который происходит приблизительно каждые 11 лет.
Этот новый метод не только привнес набор данных приводящих ранние исследования в гармонию, но и помог найти долгожданную линию экваториального потока энергии внутри Солнца.
Ученые обнаружили, что в глубинных слоях существует два потока звездного материала движущихся по направлению к полюсам, формируя то, что ученые называют двойной клеточной системой, в которой две продолговатых потоковых системы накладываются друг на друга.
Исследователь из Стэнфордского университета, штат Калифорния – Чжао Юнвей и его коллеги представили свои новые карты внутреннего строения Солнца, для ученых, которые занимаются имитацией солнечных динамо-процессов.
Следующим шагом в этих исследованиях станут наблюдения того, как такие новые модели согласуются с фактическими наблюдениями видимых процессов на Солнце. А также эти исследования могут улучшить понимание процессов постоянно происходящих всплесков магнетизма на Солнце.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Новости, Солнце and tagged , . Bookmark the permalink.