Новый телескоп может делать самые точные в мире космические фотографии

_N6bhMpCSrsАстрономы получили самые точные в мире фотографии ночного неба в видимом свете, с помощью новой камеры и «адаптивной оптической» системы телескопа «Magellan», которая сводит на нет размытие эффектов из-за атмосферы Земли.
Знаменитый телескоп «Magellan» с адаптивными вторичными, автоматическими зеркалами «Magao» ASM, высотой более 9 метров, с главным зеркалом, диаметром более 6 метров.
Отличное фотографическое качество снимков, обуславливается 6,5 метровым главным зеркалом телескопа «Magellan», который находится в пустыне Атакама в Чили. Телескоп делает снимки, изображения на которых в два раза более четкие, чем фотографии полученные от космического телескопа НАСА «Хаббл», говорят исследователи.
По словам Лэрда Клоуза, из Университета штата Аризона и ответственного за этот проект исследователя: «Теперь мы можем разглядеть объект размером примерно с копейку, на расстоянии более ста километров. Могу привести и другой пример, телескоп настолько точный, что мы можем увидеть и бейсбольный мяч на нашей Луне».
Хаббл, всегда делал лучшие космические снимки видимого света для ученых. Ограничения налагаемые на его относительно небольшие 2,4 м зеркала с лихвой компенсируется тем, что телескоп находится выше атмосферы Земли. Но система адаптивной оптики разработанная Клоузом и его коллегами смогла свергнуть почтенный космический телескоп с его пьедестала.
Клоуз и его коллеги уже сообщают о первых открытиях сделанных при помощи нового телескопа в трех статьях, опубликованных 21 августа в «Astrophysical Journal».

Источник: www.space.com

This entry was posted in Новости, Техника and tagged , . Bookmark the permalink.