Причина современного использования термина – «Большой взрыв»

ODG2Bi0WflgНа протяжении всего времени обсуждений и дискуссий о вопросе происхождения Вселенной, ученые постоянно используют термин – «Большой взрыв», чтобы описать начальный момент зарождения и расширения Вселенной, мира – в котором мы сейчас существуем.
Но на самом деле «Большой Взрыв» не очень уместный термин, так как слово «Большой» подразумевает размер, но в момент возникновения Вселенной, технически пространства еще не существовало и никакого «взрыва» соответственно в нем произойти также не могло.
На самом деле, это название никогда даже не было признано официально. Просто с того момента как британский астроном – Сэр Фред Хойл, впервые использовал его в несколько насмешливом определении момента возникновения нашего мира в радио передаче, которая транслировалась в 1949 году, этот термин так и прижился и используется исследователями и по сей день.
Это отличное видео от «minutephysics» более подробно рассказывает зрителям, почему обозначение «Большой взрыв» является неточным.
Ученые признают, что скорее всего, теперь уж они продолжат использовать этот знакомый всем термин и будут опираться на него в научных работах еще очень долго. «Спасибо, Сэру Хойлу» – говорят ученые.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Исследования, Новости and tagged . Bookmark the permalink.