Проект парусного робота-исследователя «адской» Венеры

-8_aphNsPXQСогласно новой, современной идее космической программы финансируемой НАСА, робот–исследователь «Windsailing Rover» сможет использовать высокие скорости и высокие температуры Венеры, как свое преимущество.
Аппарат будет не только иметь возможность двигаться по Венере, но также будет иметь электронику внутри, способную выдерживать температуру до 450 градусов по Цельсию.
Космический аппарат – «венероход», которого прозвали «Зефир», должен будет проводить большую часть своего времени на Венере и в основном будет заниматься анализом почвы планеты.
Всякий раз, когда научная группа захочет передвинуть робот на некоторое расстояние, аппарат будет разворачивать паруса, которые и будут двигать его по поверхности планеты. Робот сможет использовать «парусный режим» в течение примерно 15 минут в день, на протяжении целого месяца.
«Парусный» аппарат – необычная, но весьма эффективная концепция робота– исследователя поверхности Венеры. Парус будет иметь только две функции – поднятое положение и установка рулевой позиции, это те функции, которые не требуют много энергии.
В заявлении Джеффри Лэндис, научного сотрудника НАСА, занимающегося этим проектом, говорится: «Этому аппарату не понадобится много мощности для перемещения по Венере, а свободную для работы мощность, мы сможем использовать для исследовательских миссий».

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Новости, Техника and tagged , . Bookmark the permalink.