Трансформеры могут пролить луч света на постоянно затененные кратеры

aCdseT-oQtAПостоянно затененные кратеры на Луне или Меркурии являются одними из самых захватывающих мест, где теоретически можно найти воду. Потому что стены этих кратеров в определенных местах защищены от лучей солнца и вполне возможно, что слои льда давно скрываются внутри таких объектов.
Инновационный отдел НАСА, предлагает использовать роботов-трансформеров, чтобы добраться до этих мест. Нет, имеются в виду не потрясающие роботы которые вы много раз видели в кино, но все же это такие аппараты, которые имеют определенную степень сложности – многофункциональные платформы, которые позволяют изменять их форму и функции.
Знакомые нам по книгам научной фантастики, такие роботы однако действительно могут существовать. Трансформеры смогут разворачиваться и менять свою форму приспосабливаясь к окружающим условиям. Эти машины могли бы передавать информацию между роботами-исследователями и орбитальными спутниками, или отражать солнечные лучи прямо на поверхность солнечных батарей планетоходов, когда у них будет кончаться запас энергии.
Использование трансформера на краю кратера, смогло бы сделать окружающую среду дружественной для роботов-исследователей. Тарнсформеры могли бы не только обеспечивать бесперебойную дозарядку батарей роботов, но и могли бы отражать свет, чтобы создать возможность «видеть» внутри кратера.
Так, агентство НАСА сообщает: «Например, вода которая возможно находится в постоянно затененных областях кратеров на Луне или Меркурии может дать нам подсказки о формировании планет и их истории, а так же может быть использована в качестве самого ценного ресурса для астронавтов».

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Луна, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.