Зарождение звезды

z0wzzt28O18Этот снимок объекта HH 46/47, сочетает в себе – радиоданные, полученные при помощи большого миллиметрового/субмиллиметрового телескопа ALMA, с данными о видимом световом потоке от нового телескопа Европейской Южной Обсерватории – NTT, полученных на более коротких длинах волн.
Данные от ALMA (внизу справа), окрашены в оранжевый и зеленый, в левой части снимка окрашенные в розовый и фиолетовый, данные от телескопа NTT.
Огромный радиотелескоп в Чили зафиксировал новый, ослепительно-красивый вид зарождения звезды в «звездных яслях». Струи газа проходящие через межзвездные облака, полосами распространяются в глубоком космосе на рекордных скоростях.
Радиотелескоп ALMA , совместный проект между Северной Америкой, Европой и Азией, сделал снимки зарождения звезд. Они демонстрируют процесс зарождения звезд который происходит примерно в 1400 световых лет от Земли, со скоростью распространения космического материала почти в 144000 км/ч, который затем смешивается с окружающим космическим газом, заставляя его светиться.
Эти новые детальные изображения показали, что полосы космического материала происходящие от процесса возникновения звезды, раскаленные до очень высоких температур, распространяются на огромной скорости, примерно в 40 километров в секунду, что оказалось в четыре раза быстрее, чем в данных полученных от предыдущих наблюдений.
Это открытие может помочь ученым понять сложные процессы происходящие со звездами во время их рождения.

Источник: www.space.com

This entry was posted in Астрообъекты, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.