Удалось разгадать 20-летнюю загадку темной материи

4594Астрономы из университета Техаса уверены в том, что им наконец-то удалось получить ответ на интересующий всех вопрос уже на протяжении 20 лет – каким же образом таинственная «темная материя» распределена в малых галактиках? Академик Джон Джардель (John Jardel) и его помощник Карл Гебхард (Karl Gebhardt) пришли к заключению, что подобное распределение основывается на обычном законе уменьшения плотности от галактического центра.
Темная материя – это материя, которая не испускает света. Существует множество теорий относительно того, из чего же все-таки может состоять темная материя – из невидимых частиц, потухших звезд. Никто не знает точный ответ. А ведь понимание истинной природы темной материи очень важно.
Уже на протяжении 20 лет астрономы и теоретики спорят о том, как же темная материя распределяется в галактиках. Астрономы на основе наблюдений, полученных при помощи телескопов, полагают, что темная материя равномерно распределена в галактиках. Теоретики, используя компьютерные модели 90-х годов, считают, что плотность темной материи увеличивается по направлению от галактического центра к его окраинам.
Джардель занимается изучением этого вопроса уже на протяжении долгого времени, используя как данные телескопов, так и новые компьютерные модели. Он полагает, что все-таки теоретики были совершенно правы.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Исследования, Новости and tagged . Bookmark the permalink.