НАСА обозначило три потенциальных астероида для перехвата

4623Американское космическое агентство определило три потенциальных астероида, перехват которых можно осуществить. Все они имеют размеры от 7 до 10 метров, что соответствует требованиям и возможностям агентства. В дальнейшем это количество также может быть уменьшено до одного/двух астероидов, как заявили ученые на конференции в Сан Диего, Калифорнии.
План ученых состоит в том, чтобы послать для захвата астероида роботизированный космический аппарат и отвести его на окололунную орбиту. Кроме того, рассматривается возможность отправить на астероид астронавтов, которые смогут взять его образцы и доставить их на Землю для дальнейшего изучения.
Таким космическим аппаратом станет многофункциональный летательный аппарат Орион, который уже построен, но еще ни разу не использовался.
Президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил, что данный проект станет важным шагом на пути к миссии астронавтов на Марс к 2030 году. Обама планирует выделить на данный проект в 2014 году около 100 миллионов долларов, однако общие расходы могут превысить даже 2 миллиарда долларов.
Запуск космического аппарата для перехвата астероида планируется произвести в период с 2017 по 2019 годы. После того как аппарат будет запущен, его путешествие к астероиду может занять полтора года, а доставка астероида на окололунную орбиту займет еще три с половиной года, как сообщает НАСА.

Источник: www.astronews.ru

This entry was posted in Исследования, Новости and tagged . Bookmark the permalink.