Нам нужна ваша поддержка

Проект SPONLI открывает новые возможности для изучения астрономии

В современном мире, как это не парадоксально, интерес к астрономии угасает. И ни астероид, упавший в недалеком прошлом в Челябинске, ни вероятность обнаружения новых потенциально опасных метеоров не меняют сложившуюся печальную картину: XXI век – астрономия для астрономов.
На сегодняшний день в России, стране, открывшей человечеству путь в космос, мы наблюдаем полнейшее равнодушие и безучастность к этой науке. Задача SPONLI вывести  любительскую астрономию на новый уровень. В активах проекта – наглядные образовательные материалы, астрономическая онлайн библиотека, но самое главное  –  доступ к управлению профессиональными телескопами.
Итак, если у Вас нет своего телескопа  (а это удовольствие не из дешевых), но есть желание увидеть то, что невозможно увидеть невооруженным глазом, или Вы астроном-любитель, но астроклимат вашей местности не позволяет вести наблюдения, заниматься астрофотографией – команда SPONLI предоставит доступ к телескопам, предварительно проведет инструктаж.  Все услуги проекта оплачиваются по системе  “заплати столько, сколько считаешь нужным”.
На сегодняшний день  SPONLI это:
✓оснащенная профессиональным оборудованием обсерватория в зоне благоприятного астроклимата:
– 5 телескопов (2 телескопа диаметром 12”, два телескопа диаметром 16”, один 90 мм солнечный телескоп);
– CCD камеры, узко- и широкополосные фильтры;
✓сплоченная команда энтузиастов, любителей астрономии и астрофотографии;
✓астрономическая онлайн-библиотека и наглядные материалы для изучения астрономии;

– 3D-модель строения солнечной системы;

– анимированная  карта звездного неба;

– анимированная модель смены дня и ночи;


✓ Луна и Солнце в режиме онлайн – фотографии из обсерватории SPONLI, солнечная активность, прогноз магнитных бурь.

✓ежедневные астрособытия, которые готовит команда астрономов и астрофотографов проекта.
Со SPONLI появилась возможность увидеть своими глазами то, что ранее было доступно лишь астроному: обнаружить астероиды, кометы, ранее не изученные объекты, проводить свои собственные исследования. С помощью камер для профессиональной астрофотографии вы сможете делать высококачественные снимки разнообразных объектов космоса, от планет земной группы, планет-гигантов, до комет, астероидов, галактик, туманностей. Благодаря простому и удобному интерфейсу, снимки сможет сделать даже маленький ребенок.
Мы готовы сотрудничать с учебными заведениями, предоставляя доступ к телескопам и проводить увлекательные онлайн-занятия.  Наш проект поможет сделать образовательный процесс нагляднее и увлекательнее, а также послужит импульсом к самообразованию.
До полноценного запуска осталось 3 месяца, на этот период  SPONLI нуждается в финансировании в размере 500 000 (аренда помещения обсерватории – 300 000 за три месяца  и 200 000 – трехмесячная зарплата всего персонала).
Помочь SPONLI можно на сайте краудфандинговой платформы boomstarter для привлечения финансирования в творческие, научные и технические проекты   
Примите участие в жизни проекта – поддержите любительскую астрономию
Команда SPONLI
This entry was posted in о проекте. Bookmark the permalink.