Эффектное небо в Скорпионе

scorpio_guisard_constellation_960

Если бы Скорпион выглядел также привлекательно для невооруженного глаза, люди, возможно, запомнили бы его лучше. Обычно зодиакальное созвездие Скорпион выглядит как несколько ярких звезд. Оно хорошо известно, но на него редко обращают внимание. Чтобы получить такой эффектный снимок, нужна хорошая камера, цветные фильтры и программа цифровой обработки изображений.
Чтобы подчеркнуть детали, для создания этого изображения были использованы длительные выдержки в нескольких цветах. Одна из экспозиций была сделана с помощью красного фильтра, который излучается водородом. На полученном изображении можно увидеть поразительные структуры. В результате на снимке можно увидеть замечательные детали. Слева вертикально проходит часть плоскости нашей галактики Млечный Путь с огромными облаками из ярких звезд и длинных нитей темной пыли. По диагонали от Млечного Пути к центру фотографии идет темная пылевая полоса, известная как Темная Река. Эта река соединяет несколько ярких звезд справа, которые являются частью головы и клешней Скорпиона, а также яркую звезду Антарес. Выше и правее Антареса видна еще более яркий объект – Юпитер. По всему снимку разбросаны красные эмиссионные и голубые отражательные туманности. Скорпион постоянно виден на южном небе после заката в середине года.

Перевод команды SPONLI

Image Credit & Copyright: Stéphane Guisard, TWAN

По материалам Astronomy Picture Of the Day от 04.05.2014

This entry was posted in 2014, Астрономическая картинка дня (APOD), май, Фото дня and tagged , , . Bookmark the permalink.