Спутниковая станция и южное небо

TERSSAuroraAustralis_garlick

На этом ночном пейзаже запечатлено красочное южно-полярное свечение (Aurora Australis) на окраине портового города Хобарт, Тасмания, Австралия. Словно созерцая эту сказочную композицию, в центре стоит Тасманская Спутниковая станция (Tasmanian Earth Resources Satellite Station), освещенная огнями соседнего города.
Эта станция, использовавшаяся для получения данных с космических инструментов для наблюдений Земли, таких как MODIS и SeaWiFS от НАСА, прекратила свою работу в 2011 году, и недавно была демонтирована, вскоре после того, как была сделана эта фотография (30 апреля).
Несмотря ни на что, в этом южном небе все еще сияет центральный балдж Млечного Пути и две галактики-спутники, Большое и Малое Магеллановы Облака. Малое Магелланово Облако проглядывает сквозь тусклые красные огни.
Несмотря ни на что, в этом южном небе все еще светится центральная часть Млечного Пути, а также галактики-спутники, Большое и Малое Магеллановы Облака. Малое Магелланово Облако проглядывает сквозь тусклые красные огни.

Перевод команды SPONLI

Image Credit & Copyright: James Garlick

По материалам Astronomy Picture Of the Day от 31.05.2014

This entry was posted in 2014, Астрономическая картинка дня (APOD), май, Фото дня and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.