Серебристые облака над Лондоном

LondonNLC3Malin

Таким был вид на Темзу с Вестминстерского моста в ранние утренние часы 3 июля. На кадре, который является частью TimeLapse (видео с интервальной съемкой), запечатлена привычная для Лондона картина — ночная подсветка Лондонского глаза. Однако гораздо менее привычным стало свечение на фоне все еще темного неба широко раскинувшихся серебристых облаков. На краю с открытым космосом, примерно в 80 километрах над поверхностью Земли, ледяные облака все еще могут отражать солнечный свет, даже если при взгляде с Земли само Солнце ниже линии горизонта.Эти прозрачные воздушные призраки, обычно наблюдаемые в летние месяцы на высоких широтах, также известны как полярные мезосферные облака.
Известно, что эти сезонные облака образуются по мере того, как водяной пар, поднимающийся в верхние холодные слои атмосферы, конденсируется вокруг мелких частиц пыли, оставшихся от распадающихся метеоров или вулканического пепла. Миссия AIM (Aeronomy of Ice in the Mesosphere — Аэрономия льда в мезосфере) от НАСА ежедневно предоставляет прогнозы распределения серебристых облаков, видимое из космоса.

Перевод команды SPONLI

Image Credit & Copyright: Christoph Malin (TWAN)

По материалам Astronomy Picture Of the Day от 10.07.2014

This entry was posted in 2014, Астрономическая картинка дня (APOD), июль, Фото дня and tagged , . Bookmark the permalink.