Силуэты на фоне полной Луны

Вы когда-нибудь наблюдали завосхождением Луны? Медленный восход почти полной Луны над ясным четким горизонтом может быть впечатляющим зрелищем.
В начале 2013 года был запечатлен потрясающий восход Луны над горой Виктория в Веллингтоне, Новая Зеландия.
Усердный астрофотограф, тщательно спланировавший съемку, установил камеру на расстоянии около двух километров и направил ее на смотровую площадку, за которой должен был состояться ночной дебют Луны.
В результате мы можем налюдать уникальную последовательность снимков без какой бы то ни было обработки, видео демонстрируется в реальном времени – это не замедленная киносъемка. Видны силуэты людей, находящихся на смотровой площадке горы Виктория, любующихся восходом крупнейшего спутника Земли. Наблюдать восход Луны самостоятельно не сложно: он происходит каждые сутки, хотя лишь в половине случаев ночью.
Каждый следующий день Луна поднимается примерно на пятьдесят минут позже, чем в предыдущий, а полная Луна всегда восходит на закате Солнца. Подходящее время для наблюдения за восходом Луны наступит на закате во вторник, в период относительной близости Луны к Земле во время полной фазы. Такую Луну называют суперлуной, поскольку она будет немного ярче и больше, чем обычно.

Перевод команды SPONLI

Video Credit & Copyright: Mark Gee; Music: Tenderness (Dan Phillipson)
По материалам Astronomy Picture Of the Day от 07.09.2014

This entry was posted in 2014, Астрономическая картинка дня (APOD), сентябрь, Фото дня and tagged , , . Bookmark the permalink.