Запуск перуанского спутника “Часки-1”

Russia_Chasqui-1_nano

Первый перуанский спутник “Часки-1” («Chasqui-1») будет запущен с территории России с помощью специалистов из Курского государственного технического университета. Об этом сообщил во вторник местным журналистам Аурелио Падилья, ректор Национального инженерного университета Перу, занимающегося реализацией космического проекта.

По его словам, создание аппарата, который является наноспутником и имеет форму куба весом 1 кг, будет полностью завершено в июле, а вывод на орбиту запланирован на вторую половину текущего года. К настоящему времени “Часки-1” готов на 60%, отмечает РИА “Новости”. “Мы серьезно продвинулись с первым для Перу космическим проектом, в его осуществлении важную помощь нам оказывает Курский университет, с сотрудниками которого мы находимся в постоянном контакте”, – отметил ректор.

Предполагается, что в ходе своей двухмесячной работы “Часки-1” поможет в сборе информации о климатических изменениях на планете, состоянии лесов и рек, эволюции ледников. Он будет вести фотографирование земной поверхности.

Источник: “Известия”

This entry was posted in Актуальное, Интересное, Исследования, Новости and tagged . Bookmark the permalink.